Pessoa Física: 
A compra de curso neste canal e o valor apresentado são exclusivos para Pessoa Física.
Ao optar pelo pagamento via boleto deve ser escolhida a opção CPF. Caso escolha CNPJ, não será possível emitir a nota fiscal para o CNPJ escolhido, sendo assim a nota fiscal será emitida em Nome e CPF que consta cadastrado na plataforma.
A nota fiscal da aquisição de cursos por pessoas físicas diretamente nesta plataforma será enviada em até 7 dias úteis após confirmação de pagamento e de dados do aluno inscrito. Caso os dados de identificação (nome e CPF), contato e endereço cadastrados no portal estejam incompletos ou errados, a nota fiscal não será enviada até que a correção seja realizada pelo aluno.

Pessoa Jurídica ou Órgão Público: O valor do Curso EXIN Privacy and Data Protection Essentials para Pessoa Jurídica ou Órgão Público é de R$ 1.106,00 pela inscrição individual.
Caso tenha interesse em adquirir o presente curso como Pessoa Jurídica ou Órgão Público, por favor, entre em contato com nossa Equipe de Atendimento através do site https://clavis.com.br/treinamentos/inscricao-pessoa-juridica/ para solicitar seu orçamento.

Garanta o seu Voucher: Os alunos interessados em qualquer certificação EXIN poderão utilizar o código 672F.6BB3.04FB para obter desconto de 6% na aquisição de vouchers para exames realizados em português no território nacional diretamente na página da EXIN.

Descrição do curso

O curso preparatório para a certificação EXIN Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) cobre os principais assuntos relacionados à proteção de dados pessoais com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Os candidatos se beneficiam de uma certificação concebida para validar o conhecimento de um profissional sobre a organização da segurança de dados pessoais, as regras e os regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

Categoria: Certificações Internacionais

Informações gerais

Conteúdo
  • 1. Fundamentos e Regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados
  • 1.1. Definições
  • 1.2. Dados Pessoais
  • 1.3. Fundamentos Legítimos e Limitação de Propósito
  • 1.4. Requisitos Adicionais para Processamento Legítimo de Dados Pessoais
  • 1.5. Direitos do Titular de Dados
  • 1.6. Violação de Dados e Procedimentos Relacionados
  • 2. Organizando a Proteção de Dados
  • 2.1. Importância da Proteção de Dados para a Organização
  • 2.2. Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
  • 2.3. Transferência de Dados Pessoais para Outros Países
  • 2.4. Normas Corporativas Globais e Proteção de Dados em Contratos
  • 3. Práticas de Proteção de Dados
  • 3.1. Proteção de Dados Desde a Concepção (by design) e por Padrão (by default)
  • 3.2. Relatório de Impacto Sobre a Proteção de Dados (RIPD)
  • 3.3. Aplicações Relacionadas à Prática do Uso de Dados, Marketing e Mídias Sociais
Objetivo

O curso EXIN Privacy and Protection Data Essentials tem o objetivo de ser um guia para profissionais que vão iniciar projetos de adequação à leis de privacidade de dados pessoais. Busca validar os conhecimentos dos profissionais acerca da organização e proteção dos dados pessoais, bem como os regulamentos vigentes sobre as informações. O curso estará preparando o profissional para a certificação EXIN no qual poderá transmitir todos os conhecimentos necessários para ajudar a garantir a conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

O aluno receberá acesso as aulas gravadas por 180 dias corridos.

O material para este curso à distância será composto pelo livro LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados - Comentada.



Além disso, o aluno ainda recebe o kit Clavis, composto por

  • 01 Caneta Academia Clavis;
  • 01 Chaveiro Clavis Segurança da Informação;
  • 01 Camisa Academia Clavis.
Observações: 
  (1) O material junto com o kit Clavis será enviado em até 7 dias úteis após confirmação de pagamento e de dados do aluno inscrito. (*)
  (2) Caso os dados de contato e endereço cadastrados no portal estejam incompletos ou errados, o material junto com o kit Clavis não será enviado até que a correção seja realizada pelo aluno.
  (3) O código de rastreio será enviado por e-mail, e o aluno deverá acompanhar a sua entrega, de acordo com o prazo dos Correios ou Transportadora até o endereço de destino. O prazo de entrega é contado a partir do envio, em dias úteis, ou seja, não inclui sábados, domingos e feriados.
  (4) As despesas para envio do material impresso e kit são gratuitas somente para alunos residentes no Brasil. Os alunos residentes fora do Brasil que desejarem receber material impresso e kit deverão efetuar o pagamento do valor do curso acrescido das despesas de envio, a serem informadas pela Clavis.

(*) Devido à pandemia de coronavírus o prazo pode ser maior.

Público-alvo

A certificação Privacy & Data Protection Essentials foi projetada para todos que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

O exame Essentials é extremamente recomendável para todos que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à privacidade e proteção de dados de acordo com a lei local.

É indicada, também, para profissionais de proteção de dados, privacidade, direito, conformidade, segurança da informação ou continuidade de negócios.

Metodologia

Ao adquirir o Curso Oficial EXIN Privacy and Data Protection Essentials, o aluno receberá acesso as aulas gravadas por 180 dias corridos. Todo o material do curso estará disponível somente para consulta durante o período de acesso. Não é permitido o download e/ou cópia do material. 
O material para este curso é composto pelos slides utilizados pelo instrutor, material este exclusivamente desenvolvido pela Academia Clavis Segurança da Informação. Os slides são disponibilizados para consulta na plataforma de ensino EAD da Academia Clavis. 

Certificado

O curso preparatório para a certificação EXIN Privacy and Data Protection Essentials conta com certificado digital de participação. Para obtenção da certificação é necessário adquirir o voucher e aprovar-se na prova da certificação.

Professores

 

Luiz Felipe Ferreira - Instrutor


Luiz tem 16 anos de experiência em Tecnologia da Informação e desde 2008 trabalha com Segurança da Informação. Formado em Tecnologia em Informática pela UniverCidade e com MBA em Gestão de Projetos e Negócios em TI pela UERJ. Atualmente é Data Protection Product Owner no Itaú Unibanco e instrutor na Academia Clavis para a trilha de Proteção de Dados e Privacidade da EXIN. Apresentador do SegInfocast, um podcast focado em Segurança da Informação. Membro do comissão de estudos técnicos de segurança da informação na ABNT. Membro do comitê PrivacyBR. Palestrante em diversos congressos de Segurança como SegInfo, WorkSec e Congresso de TI. Possui as certificações EXIN DPO (Data Protection Officer), EXIN Data Privacy and Protection Practitioner, EXIN Data Privacy and Protection Foundation, EXIN Information Security Foundation based on ISO 27001, CompTIA Security+, ITIL, VCP e MCP.

Importante

Pessoa Física: A compra de curso neste canal e o valor apresentado são exclusivos para Pessoa Física. 
Ao optar pelo pagamento via boleto deve ser escolhida a opção CPF. Caso escolha CNPJ, não será possível emitir a nota fiscal para o CNPJ escolhido, sendo assim a nota fiscal será emitida em Nome e CPF que consta cadastrado na plataforma. 
A nota fiscal da aquisição de cursos por pessoas físicas diretamente nesta plataforma será enviada em até 7 dias úteis após confirmação de pagamento e de dados do aluno inscrito. Caso os dados de identificação (nome e CPF), contato e endereço cadastrados no portal estejam incompletos ou errados, a nota fiscal não será enviada até que a correção seja realizada pelo aluno. 

Pessoa Jurídica ou Órgão Público: O valor do Curso Oficial EXIN Privacy & Data Protection Essentials para Pessoa Jurídica ou Órgão Público é de R$ 1.106,00 pela inscrição individual.
Caso tenha interesse em adquirir o presente curso como Pessoa Jurídica ou Órgão Público, por favor, entre em contato com nossa Equipe de Atendimento através do site https://clavis.com.br/treinamentos/inscricao-pessoa-juridica/ para solicitar seu orçamento.

Cursos Relacionados

 
 
Privacy & Data Protection Foundation
Information Security Foundation